?

Log in

No account? Create an account

Run

Clearly I'm not your main attention. When its gone, then you try to find another one, and run from me. Someone needs to man up, face it, don't run.

Astaghfirullah.. Beginilah, kalau mengharap dari manusia.. Memang cuma Allah yang paling mengerti..


Posted via m.livejournal.com.

Preferensi

Setiap orang memiliki preferensi dan bakatnya masing-masing. Karena jika semua orang sama, tidaklah akan berkembang, baik diri kita, orang di sekitar kita, dan tentu saja lingkungan kita.

Saya tidak suka dipaksa mencontoh orang lain. Dibandingkan dengan orang lain. Saya punya preferensi dan bakat sendiri. Saya mau belajar. Setidaknya itu yang paling minimal yang saya punya. Maka ajarilah saya, jangan menyuruh atau meminta saya. Karena sungguh, saya bodoh. Benar-benar bodoh.


Posted via m.livejournal.com.

Ujian

Sesungguhnya ujian yang berat adalah saat kita diberikan banyak karunia dan nikmat oleh Allah.. Di saat itulah kita sering lupa.

Maka tak perlulah terlalu senang atas kenikmatan duniawi. Karena akan membuat kita terlena.

Semoga hamba senantiasa mengingat-Mu di kala susah, apalagi di kala senang, ya Allah. Jagalah aku dan keluargaku.

Ingatlah Allah di saat kau senang, maka Allah akan mengingatmu di saat kau susah.


Posted via m.livejournal.com.

Doakanlah

Alhamdulillah.. Segala puji-pujian yang agung bagi Allah. Hari ini dapat pencerahan.

Saya kemarin sedang kesal dengan seseorang. Hal sepele padahal. Mungkin karena terlalu lelah.. Mungkin karena mengerasnya hati..

Ya Allah, kaulah sumber segala kekuatan.. Ampuni segala prasangka-prasangka yang hamba bentuk di kala diri ini lelah, kuatkanlah aku ya Allah..

Dan ampuni segala dosa-nya, berikanlah petunjuk-Mu, dan lembutkanlah hatinya. Aamiin.

Di kala kita kecewa/kesal/marah dengan orang lain, maka doakanlah.. Doakan diri kita dan dirinya.. Sambil memperbaiki diri dan tetap saling mengingatkan..

Wallahu'alam


Posted via m.livejournal.com.

TERUNTUK SAHABATKU

Senin, 1 Juni, Romz mendengar kenyataan dari salah satu sahabat terbaik Romz di FKUI. What a shocking story, walaupun sebenarnya sudah bisa ditebak.. He2..

 

Dan yang bisa Romz ucapkan cuma: MAAF. Beribu MAAF atas semua sikap Romz terhadapmu. Bahkan sampai kau menyajikan fakta-fakta, Romz masih menyangkalnya. Bahkan sampai kau hampir menangis, Romz masih menolak mengakuinya. Romz benar-benar tidak sadar sudah melakukan apa yang kau pikir, sahabatku! Makanya cuma MAAF yang bisa terucap.

 

Romz janji mau ngasih “obat” untukmu.. Tapi ternyata setelah dibaca2 lagi kurang cocok buat kasusmu, friend.. Sorry, tapi mungkin ini sedikit bisa membantu..

 

Hati seorang wanita setipis kulit telur..

Sangat mudah untuk pecah dan sulit bahkan tidak bisa untuk kembali lagi..

Jagalah hati itu jangan sampai pecah sebelum waktunya..

 

Jagalah rasa itu..

Kau bukannya tidak boleh mencintai,, hanya saja jangan biarkan rasa cinta itu membuatmu melakukan kesalahan..

Bagaikan rasa lapar di saat berpuasa..

Rasa lapar itu tidak salah, karena itu adalah hal yang manusiawi..

Tetapi jangan biarkan rasa lapar itu membuatmu menjadi membatalkan puasa..

[credit to: viridianlife & docz85]

 

I’ve said this before.. Tampaknya fakta2 tertentu membuat kasusmu jadi sulit ya, friend.. Awas, ”puasa”nya batal, hee...

 

Semua orang-orang yang kita sayangi pada hari kiamat nanti akan menjadi musuh kita, kecuali jika pertemanan dan kasih sayang itu dilakukan karena Allah SWT semata.

 

Barang siapa yang mampu menjaga masa mudanya, maka masa tuanya akan dijaga.

[credit to: Dr. Khalid Jamal, Ajari Aku Cinta]

 

Yah, itu kalo lo masih ngerasa muda sih, friend.. (^_^)v

 

Jangan nangis lagi ya, friend.. “Tugas” untuk membuatmu selalu tersenyum dan tertawa [yang biasanya sangat amat mudah, berhubung ambang humormu sangat rendah] tiba2 menjadi sulit.. Just show to everyone your precious smile, anywhere, anytime.. Senyum itu sedekah, friend..

 

Romz mau nulis lirik lagunya NEWS yang udah pernah Romz posting di LJ ini beberapa waktu lalu.. Dan Romz tau lo suka banget lagu ini, friend...

 

I’m sure things will work out, there’s no need to worry

Let’s just walk straight along this path

Just as the wind blows, let’s just feel it

If we go forward, things will be fine, tomorrow will be fine too

 

I’m sure things will work out, there’s no need to get upset

When we want to cry, let’s try laughing

If we smile no matter what happens

Things will unexpectedly go well, tomorrow will be fine too

 

Tau judulnya kan, friend...?!

 

 

..Nantoka Narusa.. Just remember how wide Massu’s smile is when they performed this song.. He2..

 

 

Oh iya, friend,, for your information,, ku sudah tidak memakai “pelita dalam gelap”-ku itu lagi.. hee... Sama2 SEMANGAT yah..!!

EROTOMANIA

Akhirnyaa... selesai juga bagian ini.. Psikiatri. Sangat amat santai sebenarnya,, tapi entah kenapa ya.. kok Romz ga suka.. Mungkin karena di minggu pertama Romz sempat mengalami episode depresi ringan tanpa gejala somatik, jadi udah gangguan mood dan afek dari awal.. Mungkin karena Rombongan H dibilang oleh dr. G sebagai rombongan yang paling LAMA mikir, jadi udah keburu ga respek.. Mungkin karena Rombongan H dibilang bodoh banget NEURO-nya oleh dr. L, jadi Romz sebel banget (secara Romz suka Neuro gitu..!!).. Dan yang paling Romz ga suka adalah semua bagian yang memisah-misahkan Rombongan H di berbagai Rumah Sakit (kecuali Bagian Anestesi tentunya!), membuat kami jarang berkumpul..

            Siapaa juga yang ga suka, masuk jam 9 pulang jam 12.. Hidup di FKUI bagian mana pun ga ada yang seperti itu.. Sayang banget Romz ga menikmati liburan ini.. Tapi ga pa pa-lah.. Setelah ini kan KARDIO!! Semua orang bilang sibuk.. dan sempat bingung sama Romz sambil bilang: “Yakin lo semangat masuk Kardio.. capek loh..!!”. Bodo amat!! Romz kayanya emang harus berada di modul yang bikin rambut rontok, wajah berjerawat, dan emosi meninggi deh biar semangat!!

            Jadi ga enak juga sebenernya sama dr. S, yang sudah membimbing Romz dengan segala jerih upaya-nya.. Yang rela menyediakan waktunya sampai Maghrib demi mengajari Romz yang sussaa..hh banget masukin ilmu-ilmu Psikiatri ke otak Romz..!! Diawali dengan rencana ujian bersama seorang dokter yang gosipnya di kalangan para PPDS adalah dokter yang paling ditakuti, yang pertanyaannya paling detail dan susah. Namun diganti oleh seorang dokter yang juga detail dan sangat menyukai PsikoFarmaka. Dan akhirnya diganti lagi oleh dokter yang amat sangat baik dan cuantikk.. Semua orang bilang Romz beruntung akhirnya dapet dokter baik dan cantik itu: ”Tenanglah Romz, nilai lo pasti bagus sama dia..”. Tapi, setelah ujian tadi,, rasanya..... biasa aja,, ga selega bahkan sewaktu Romz berhasil melewati ujian dengan dokter kulit yang memiliki tatapan elang yang dapat membuat otak blank kalo ngeliat matanya itu.. Ujian tadi,, rasanya ga bagus sama sekali.. Ada yang salahh.. Bukan ding,, banyak yang salahh.. Ga tau deh, ga puas pokoknya..

            Aaaaaaaaarrrrrrggggggggggggghhhhhhhhhhhh!!!!!!! Ya sudahlah.. Sudah berlalu.. Cuma bisa berdoa,, semoga lulus,, biar ga melewati lagi bagian ini.. Dan sebenernya ada lagi satu hal yang bikin Romz bersyukur akhirnya Psikiatri selesai.. Karena terlepas dari salah satu pasien yang selalu bersikap aneh.. Yang selalu dengan sengaja memegang-megang tangan Romz, yang minta c*** beberapa kali, yang melepas sepatu Romz dengan sengaja dan memasangkannya lagi seperti layaknya seorang Pangeran memasangkan sepatu kepada sang Putri Cinderella, yang meminta gelang ”pelita dalam gelap” kesayangan Romz dengan memohon-mohon.. Kadang-kadang kasian sama dia, tapi sebel juga.. Padahal dia udah pulang sebelum bagian Psikiatri ini berakhir, tapi setiap berkunjung ke bangsal Psikiatri cowo selalu membekas kenangan menyebalkan itu..

            Pasien itu salah satu gejalanya adalah erotomania.. Erotomania: delusional belief that someone is deeply in love with them. [Sadock BJ, Sadock VA. Kaplan & Sadock’s synopsis of psychiatry behavioral sciences/clinical psychiatry. Edisi ke-10. New York: Lippincott Williams & Wilkins; 2007.].

            Romz kira erotomania cuma yang seperti itu aja contohnya.. Ternyata kata dr. N, menyukai orang yang unreachable dan juga merasa yakin bahwa orang yang unreachable itu pun menyukai kita, maka itu termasuk erotomania.. Nah loh.. Romz selama ini selalu mengaku-ngaku kalo Mr. YT [Nana, you know-lah..] itu suami Romz,, ha2.. Jadi, Romz punya gejala erotomania juga dunx..

            Yah sudahlah.. ga penting.. Banyak cerita aneh lainnya.. Ada yang diajak kawin ma pasiennya.. Ada yang dipoligami ma pasiennya (ha2.. Ria sabar ya jadi istri pertama..).. Ada yang di tengah-tengah wawancara tiba-tiba nyanyi: “Merah Putih teruslah kau berkibar!!” dan bilang: “Indonesia HARUS menang, Dok,, Indonesia HARUS menang!!”.. Ada yang ngaku kembarannya Tommy Soeharto and Adi Bing Slamet.. Ada yang ngaku Albert Einstein.. Dan banyak banget pelajaran yang bisa diambil dari pasien-pasiennya.. Ada yang masalahnya beraaa...ttt banget, sampe mata Romz berkaca-kaca dan memikirkan masalah sendiri yang GA ADA APA-APANYA dibanding masalah dia.. Cuma rasa syukur yang bisa terucap karena masih bisa seperti yang sekarang..

 

            Sekarang saatnya mengucapkan SELAMAT TINGGAL kepada kampus Salemba-ku tercinta.. 6 minggu Romz akan pergi meninggalkanmu.. Semoga Romz bisa sukses di tempat “rantau”an nanti.. Dan kembali padamu untuk menyelesaikan yang tersisa [riset maksudnya..!!].. Lalu, bisa libur panjang,, menjalani rencana-rencana yang sudah dibuat bersama sahabat-sahabat Romz.. Dan akhirnya, masuk ke “lubang buaya” alias tingkat 5 dengan SEMANGAT TINGGI!! Tingkat 5 = NO HOLIDAYS [??!! Don’t know yet.. Just feel sure about it.. Is it a delusion??!!]

 

9 April?????

Pemilu??

.

.

.

Bukan!!

 

Ulang tahun Mr. YT??

.

.

.

Just a bit!!

 

Pulang ke Bandung??

YUP!!

~~~ Lucky to be coming home again ~~~

[Jason Mraz feat. Colbie Caillat – Lucky]

..can’t wait..

Tags:

BEST FRIEND

Beberapa hari yang lalu, Romz ketemu temen SD Romz, temen zamannya Romz masih di Medan, temen yang udah lost contact hampir 10 tahun.. Ketemu.. Iya, “ketemu”.. Walaupun cuma di dunia maya bernama Facebook, tapi bagi Romz itu namanya udah “ketemu”..

 

Bisa dibilang dia best friend pertama Romz.. Because I couldn’t remember friends of mine during my kindergarten and first year primary school in Jakarta.. Pindah ke Medan sejak caturwulan ke-3 kelas 1 SD dan tinggal selama kurang lebih 5 tahun sampai kelas 5 SD, Astri-lah teman yang paling Romz ingat selama di Medan..

 

Teman sebangku.. yang pintar.. yang cantik.. yang rambutnya bagus..

 

Ga terlalu banyak yang diinget sekarang, tapi tetep inget, dulu Astri satu-satunya temen yang Romz pernah diizinin main ke rumahnya sama Mama, dulu pernah main miniatur rumah2an bareng di rumah Romz, dulu pernah ngecengin cowo yang sama (ha2.. and now she’s own him..), mmm.. apalagi ya..

 

Waktu pertama-tama ke Bandung, kami masih sering surat-suratan.. Sampai entah kapan ya tepatnya kami udah ga pernah surat-suratan lagi.. Salah Romz,, kalo ga salah inget Astri yang terakhir ngirim surat dan Romz ga pernah bales,, dan waktu Romz pindah rumah di Bandung, Romz ga ngasih tau Astri.. It’s not like that I’ve forgotten her, just.. not remembered (ha! What’s the difference..??!!). Tapi, beneran,, Romz ga pernah lupa..

 

Waktu Friendster lagi zaman-zamannya, Romz nyari Astri,, tapi ga ketemu.. Pernah nyoba entah sampai berapa kali.. Tapi waktu Facebook lagi zaman-zamannya, Romz malah lupa, sibuk dengan teman kuliah yang padahal tiap hari ketemu, sibuk dengan teman SMA.. Untungnya, pucuk di cinta ulam pun tiba.. Kaget waktu baca message-nya,, yang bahkan tanpa suara itu pun Romz udah kebayang Astri ngomong dengan logat Medannya, he2.. And then, that’s it..... I got her phone number.. Tanpa berpikir bahwa sebentar lagi kuliah dimulai (dan Romz sedang di tempat yang jauh dari ruang kuliah), tanpa berpikir tentang pulsa, tanpa berpikir untuk nyari tempat yang agak sedikit private padahal tempatnya agak basah gara2 hujan.. Just,, so what?? I need to talk to her.. Romz lupa entah berapa kami ngobrol,, just get too excited.. Padahal ingin ngobrol lebih lama lagi,, tapi temen Romz udah ngajak pergi ke ruang kuliah, dan bahkan Astri pun udah “ngusir2” (dengan niat baik tentunya..).

 

 

How nostalgic..!!

 

Sekarang rasanya jadi hidup di dunia yang baru.. Ups, tepatnya jadi hidup dengan rasa yang baru.. Kaya’nya belakangan Romz sempat kehilangan ‘tujuan jangka pendek’ yang bisa bikin Romz semangat dari hari ke hari dan jam ke jam.. Sekarang Romz ngerasa ada sesuatu yang ingin dicapai (walaupun itu duniawi sifatnya).. Romz pengen kuliah bener-bener yang bener!! Biar bisa lulus tepat waktu, ga ada remedial2an!! Romz ingin menyelesaikan riset sesegera mungkin!! Biar ada waktu libur di tingkat 4 ini!! Romz pengen ketemu Astri..


 

Romz ga mau ngulang kesalahan yang sama sekarang.. InsyaAllah ga akan lost contact lagi sama best friend Romz yang lain.. Terutama yang di Bandung..

 

Femmy, Pitri, Rugun.. Sungguh, ga semudah itu di hari-hari pertama masuk SMA 20.. Thanx to Pitri yang mau duduk sebangku ma Romz, ma Fem dan Rugun yang duduk di belakang Romz,, yang di hari pertama udah “bertengkar” soal peta jalan di Bandung, he2.. Dan meskipun di tahun kedua dan ketiga masa SMA kita ga pernah sekelas lagi, tapi kita tetep makan baso “Mang Roma” bareng, tetep nonton bioskop bareng, tetep ke Gramedia bareng, tetep berkunjung ke rumah masing2 (meskipun kita punya markas, ha2..), tetep buka puasa bareng, dll..

 

Sorry for the last holiday that we didn’t have a chance to meet.. I realize, it’s getting more difficult..

 

Dan untuk masa yang akan datang..

 

Mifta, Era, Eni, Ayu.. Jangan sampai lupa ya.. Kebersamaan menanggung beratnya beban kita jadi angkatan percobaan KurFak 2005, kebersamaan selama sebulan di Depok, kebersamaan selama perjuangan penuh hidup-mati (halah!!) waktu di gunung.. We REALLY should go out together this time!! Udah terlalu lama kita tenggelam di dunia klinik yang penuh, padat, dan no mercy ini..




 

You are my best friend
It's embarrassing, so I can never say thank you
This isn't anyplace special
But I want to stay here forever

The streets where we grew up
Have changed since those days
But as the seasons pass, please don't ever change

You are my best friend
Sometimes we fight over little things
But the more we engage each other
The more we understand each other

I'm sure I'll never say it out loud
But the truth is, when I'm with you
Is when my heart is warmest

You are my best friend
We are never alone
You're the only one who shows me such casual kindness
Thank you

 

- NEWS, Best Friend -

 

Untuk salah satu sahabatku yang sedang galau.. This is for you..

 

I’m sure things will work out, there’s no need to worry

Let’s just walk straight along this path

Just as the wind blows, let’s just feel it

If we go forward, things will be fine, tomorrow will be fine too

 

I’m sure things will work out, there’s no need to get upset

When we want to cry, let’s try laughing

If we smile no matter what happens

Things will unexpectedly go well, tomorrow will be fine too

- NEWS, Nantoka Narusa -

Tags:

Latest Month

November 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars